HiKey 960 开箱体验 附带一些小经验  

luck
 luck
Level 0
帖子数: 3
2017年6月9日 下午3:07  

今天好高兴啊,买的板子终于到了。直播开箱。

就长下面这个样子。

这么说吧,包装还是很精致的,但是重要的东西还是这个小板板。

当然还有一个电源转接头,可是我是直接买的x20的那个适配器,所以这个转接头就么用了。

上电测试一下,插口有点紧,但是大力出奇迹。 然后板子亮了一个灯,各种闪闪闪。貌似是开机了,但是我也不知道有没有开机,据说出厂自带android版本。

怼上usbadb devices 看一下,果然出现了我的设备,美滋滋啊。然后接上hdmi,发现不亮啊,吓得我赶紧拔电源重启,随着灯blingbling闪闪闪,显示器上出现了andriod。原来是不支持热拔插。

然后插上鼠标使用,又悲剧了,发现鼠标不能用。我很忧愁啊,以为usb接口坏掉了,就找了售后客服,不得不说,售后回复很及时啊。原来是板子本身只能当host或者device的一种,是自动匹配的,优先当作device。 所以拔掉连接电脑的usb后鼠标就可以用了。

看着熟悉的界面,用着鼠标,真是好难受。 不过还是联网先瞅瞅。连上我的wifi后发现提示无法连接互联网,实际是可以上网的,这个我懂,要验证谷歌的服务器,国内的网络环境大家都懂。如果着呢想解决问题,要不翻墙,要不自行百度。

既然网络连上了,上网感受一把。发现这个系统真是够简单的,浏览器是webview。图标没有设定一个,应该是用来测试用的。果然,可以看网页,但是不能下载东西。想下载个新浏览器还得用adb install 的方式去安装。感觉不方便啊。我怼上我的u盘,但是没有任何反应,尝试安装了第三方的文件管理器,然后就发现了我的u盘。总结一下,老老实实用第三方的软件,系统的感觉很不靠谱啊。

据说系统版本是7.0的,结果看了发现是O,这可老厉害了,但是点吧点吧,发现弹出来了N,应该是系统这边显示错误,实际版本还是7.0。至于linux系统,问了好多人,结果都是暂时没有,那就慢慢等呗。

简单的硬件测试完成后,准备烧录了。编译什么的我是参考群里和论坛中的方法提前搞的。切记,最好不要使用虚拟机,鬼知道会出现什么问题。烧录也有文档,也是很方便。遇到不懂的问题,先自己查,查不到答案的再去问,要给自己一些成长的机会。其实文档写的都很清楚的。

其实写这个帖子的原因是因为看到大家在群里问了好多问题,很多都是重复性的问题,但是QQ群不能汇总大家的问题,在我看来论坛是一个很好的平台。希望大家可以在论坛中分享自己遇到的问题,互相帮忙,共同提升~

回复引用
嘿嘿嘿
Level 1Admin
帖子数: 16
2017年6月9日 下午3:09  

感谢分享~

回复引用
wolfkin
Level 2Admin
帖子数: 27
2017年6月9日 下午3:11  

赞一个